Offene
Treffs

Bitte beachten Sie das aktuelle Corona-Schutzkonzept, das für sämtliche Kurse gültig ist.

Bei der Durchführung von Anlässen halten wir uns an die Regeln des BAG. Die Teilnahme liegt in der Selbstverantwortung eines jeden: Bitte halten Sie die Hygiene- und Abstandsregeln selbstständig ein. Melden Sie sich bitte bei uns, wenn Sie im Vorfeld auf ungenügende Bedingungen aufmerksam werden; vor Ort wenden Sie sich bitte direkt an den Leiter. Besonders gefährdeten Personen empfehlen wir, weiterhin zuhause zu bleiben.
Ihr Frauenverein Uetikon am See

In allen Kursen sind Nichtmitglieder, Männer und Auswärtige herzlich willkommen!

Am Mittwochabend, alle vier bis sechs Wochen, trifft sich eine offene Gruppe zum gemeinsamen Djembé-Spiel. Die Bechertrommel, deren Korpus aus einem ausgehöhlten Stamm besteht, kommt aus Westafrika. Es besteht hier die Möglichkeit, das Djembé-Spiel innerhalb der Gruppe kennenzulernen oder aufzufrischen. Nach einigen rhythmischen Vorübungen spielen wir einen einfachen, mehrstimmigen Rhythmus, der zu einem kleinen Stück zusammengesetzt wird.

Djembés werden zur Verfügung gestellt.

Ort: Schulhaus Mitte, Musikzimmer (Parterre), Ecke Weissenrainstr./Bergstrasse
Zeit: 19:30 – 21:30 Uhr
Leitung: Astrid Bär, Tel. 044 921 19 49, astrid-baer@bluewin.ch
Kosten: Fr. 5.- pro Abend
Anmeldefrist: Spätestens bis Montag der selben Woche
Termine:
26. August 2020
30. September 2020
28. Oktober 2020
18. November 2020
9. Dezember 2020

Jeden Freitag trifft sich eine offene Gruppe zum gemeinsamen Walken, ob mit oder ohne Stöcke. Vorkenntnisse sind erwünscht und wir bitten um eine Anmeldung. In den Schulferien fällt das Treffen aus.

Ort: Bushaltestelle Talstrasse
Zeit: 09:00 – 10:30 Uhr
Kosten: CHF 10.- pro Semester
Anmeldung: Es ist keine Anmeldung erforderlich.
Auskunft: Gabriela Leuthold, Tel. 044 920 60 38
E-Mail Kurswesen

Für spielbegeisterte Erwachsene und Jugendliche
Eingeladen sind alle Spielbegeisterten, die gerne einen gemütlichen Abend mit Gleichgesinnten verbringen möchten. Eine Anmeldung ist nicht nötig.

Jeden 1. Mittwoch im Monat
ausser Schulferien

Wir treffen uns im Memory, Zentrum Riedsteg, Bergstrasse 90 (neben Bäckerei Brandenberger)

Weitere Informationen erhalten Sie bei:
E-Mail Spieltreff

Termine:
2. September 2020
4. November 2020
2. Dezember 2020

Dieses Treffen findet für alle interessierten Spielerinnen und Spieler statt. Telefonische Anmeldung jeweils bis Dienstag vor dem nächsten Termin bei: Jean Grote, Tel. 079 286 49 96

Jeden letzten Donnerstag im Monat

im Restaurant Sonnenhof, Uetikon
(Ausnahmen: Schulferien und Feiertage)

Termine im 2021:

Leitung:
Rolf Käppeli

Zeit:

Ort:
Sitzungsraum im 1. Stock des Restaurant Riedsteg, Bergstrasse 109 in Uetikon am See

Bücherliste:
folgt

Kosten:
Fr. 100.- für alle Daten
Fr.    17.- pro Besuch

Auskunft & Anmeldung:
E-Mail Kurswesen

Es ist eine Freude, wie im Webatelier entworfen, gewoben und eingezogen wird. Unter fachkundiger Anleitung unserer Weberinnen werden viele Garne zu kleinen und grösseren Kunstwerken verarbeitet.

Nicht nur Covid-19 hat uns gezwungen, das Webatelier zu schliessen, auch unsere bisherigen Räumlichkeiten werden in Zukunft von der Schule Uetikon beansprucht.

Deshalb sind vorübergehend zwei Webstühle privat aufgestellt. Wer gerne weben möchte, setze sich bitte mit Regula Merz oder Trudi Koller in Verbindung.

Regula Merz, Tel. 044 920 67 09
Trudi Koller, Tel. 044 920 51 79